KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG SUSU SPESIAL. YU KITA LIHAT

KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG SUSU SPESIAL. YU KITA LIHAT - Hallo sahabat RESEP MASAKAN DAN KUE ENAK INDONESIA, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG SUSU SPESIAL. YU KITA LIHAT, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue, Artikel Kue Lumpur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG SUSU SPESIAL. YU KITA LIHAT
link : KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG SUSU SPESIAL. YU KITA LIHAT

Baca juga


KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG SUSU SPESIAL. YU KITA LIHAT

Resep Kue Lumpur Kentang Susu ini merupakan kreasi lain dari resep kue lumpur Kentang pada resep aneka kue yang sudah mimin bagikan beberapa waktu lalu. Soal rasa, pastinya kue ini lebih legit dan nikmat karena dibuat dengan bahan tambahan susu kental manis.

Resep Kue Lumpur Kentang Susu
Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Susu yang Enak 

Waktu yang Diperlukan

Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk membuat kue lumpur? Secara umum sih waktu untuk membuat kue lumpur ini cukup singkat, bunda cukup menyiapkan waktu 20 menit untuk persiapan, dan 20 menitnya lagi untuk memasak.

Persiapan dan Peralatan yang Digunakan

Nah, lalu bahan-bahan apa saja yang harus disiapkan untuk membuat kue lumpur kentang susu yang enak, disukai banyak orang dan juga laris manis jika dijual? Hal pertama yang harus disiapkan adalah perlengkapan dapur seperti: Wadah, Timbangan, Sendok teh, Parutan keju, Cetakan dan Sendok sayur. Dan yang ke-dua yaitu bahan baku kue lumpur seperti: Tepung, Kentang, Susu, dll. 

Lebih lengkapnya, simak tutorial cara membuat kue lumpur kentang susu yang enak dan mudah berikut ini:


RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG SUSU

Bahan Kering :
  • 500 gram Tepung terigu
  • 250 gram Gula pasir
  • ½ sendok teh Garam
  • ½ sendok teh  Vanili

Bahan Basah :
  • 250 gram Kentang, direbus sampai matang, kemudian dihaluskan.
  • 850 ml Susu segar
  • 250 gram Margarin, dicairkan.
  • 4 butir telur

Bahan Topping: 


Cara Membuat :
  1. Masukkan telur, vanili, dan gula pasir ke dalam wadah, kemudian aduk (jika memiliki mixer, kita memakai mixer selama 10 menit) sampai tercampur rata.
  2. Masukkan kentang, aduk sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, aduk lagi hingga adonan tercampur rata.
  4. Masukkan garam, susu dan margarin, aduk lagi sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang kental.
  5. Panaskan cetakan yang sebelumnya sudah dioles mentega atau margarin.
  6. Ambil adonan secukupnya dengan menggunakan sendok makan atau sendok sayur, tuang ke dalam cetakan, masak selama 1 menit sampai 2 menit.
  7. Tambahkan kismis, masak sampai masak sampai matang, angkat, taburkan keju cheddar diatasnya.
Tips Masakan: - Pilihlah bahan-bahan yang berkualitas, untuk hasil kue lumpur yang maksimal.- Saat memilih kentang usahakan masih segar, dan tidak terdapat akar.


Demikianlah Artikel KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG SUSU SPESIAL. YU KITA LIHAT

Sekianlah artikel KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG SUSU SPESIAL. YU KITA LIHAT kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG SUSU SPESIAL. YU KITA LIHAT dengan alamat link https://displayholic.blogspot.com/2016/03/kreasi-dan-cara-membuat-resep-membuat.html

0 Response to "KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG SUSU SPESIAL. YU KITA LIHAT"

Posting Komentar