KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG. YU KITA LIHAT

KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG. YU KITA LIHAT - Hallo sahabat RESEP MASAKAN DAN KUE ENAK INDONESIA, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG. YU KITA LIHAT, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Jajanan, Artikel Masakan Daerah, Artikel Masakan Nusantara, Artikel Ramadhan 2016, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG. YU KITA LIHAT
link : KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG. YU KITA LIHAT

Baca juga


KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG. YU KITA LIHAT

Gambar, Foto, Resep Tahu Gimbal Semarang

RESEP CARA MEMBUAT TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG ENAK DAN GURIH

Resep Masakan Hari Ini - Banyak banget kreasi masakan khas daerah yang ada di Indonesia, salah satu kuliner khas yang nggak bisa dilewatkan adalah tahu gimbal Semarang ini.. Kombinasi bumbu kacangnya bikin citarasa makin menggoda.. Pernah mencoba bikin tahu gimbal bunda? Jika belum pernah, coba buat sendiri di rumah yuuukk..

Bahan-bahan:

  • 1 kotak tahu putih, potong-potong
  • 150 g kol/kubis, iris tipis


Bahan udang:

  • 150 gr udang, kupas
  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras
  • 1 butir ayam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • air secukupnya


Bumbu kacang:

  • 200 gr kacang tanah, goreng
  • 5 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
  • 2 sdm gula merah, sisir
  • 5 sdm kecap manis
  • cabai rawit secukupnya/sesuai selera
  • 100 ml air panas


Cara membuat:

  1. Rendam tahu dalam air garam, biarkan kurang lebih 10 menit dan goreng hingga matang. Potong-potong kecil dan sisihkan.
  2. Campur semua bahan untuk udang gimbal hingga jadi adonan kental. Goreng udang yang terbalut adonan hingga matang kecokelatan. Potong-potong dan Sisihkan.
  3. Untuk bumbu kacang, haluskan di cobek semua bahan dan tuang air panas sedikit demi sedikit sambil dicampur dan aduk rata. Terakhir campurkan dengan kecap manis.
  4. Tata tahu dan udang gimbal, kemudian taburi dengan kol secukupnya. Tuang dengan saus kacang.

Kuliner Tahu gimbal khas Semarang diatas siap sajikan dengan taburan bawang goreng dan kerupuk. Gampang buatnya kan? Yummi.. Nyam.. Nyam...!


Demikianlah Artikel KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG. YU KITA LIHAT

Sekianlah artikel KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG. YU KITA LIHAT kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG. YU KITA LIHAT dengan alamat link https://displayholic.blogspot.com/2016/05/kreasi-dan-cara-membuat-resep-dan-bumbu.html

0 Response to "KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP DAN BUMBU TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG. YU KITA LIHAT"

Posting Komentar