KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP KUE KEMBANG GOYANG BY Bunda Sri Hartati . YU KITA LIHAT

KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP KUE KEMBANG GOYANG BY Bunda Sri Hartati . YU KITA LIHAT - Hallo sahabat RESEP MASAKAN DAN KUE ENAK INDONESIA, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP KUE KEMBANG GOYANG BY Bunda Sri Hartati . YU KITA LIHAT, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue, Artikel Cemilan, Artikel Kue Lebaran, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP KUE KEMBANG GOYANG BY Bunda Sri Hartati . YU KITA LIHAT
link : KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP KUE KEMBANG GOYANG BY Bunda Sri Hartati . YU KITA LIHAT

Baca juga


KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP KUE KEMBANG GOYANG BY Bunda Sri Hartati . YU KITA LIHAT

Gambar, Foto, Cara Membuat Kue Kembang Goyang
Kue Kembang Goyang | (Foto Intagram: @alia_irama)
RESEP KUE KEMBANG GOYANG - Kue ini biasanya sering disajikan saat momen lebaran Idul Fitri sebagai menu cemilan saat menjamu tamu.. Hal yang sudah tidak asing lagi ya kan? Tapi apakah kalian tau gimana cara membuat kue kembang goyang yang renyah dan gurih bunda?

Kue Kembang goyang menjadi suguhan khas masyarakat betawi dan biasa disajikan pada saat hari raya Idul Fitri dan acara-acara hajatan.Kue Kembang goyang juga menjadi salah satu kue tradisional nusantara yang disajikan untuk tamu yang bersilaturahmi karena memiliki rasa yang renyah dan gurih. Kue kembang goyang juga dikenal dengan nama kue kembang loyang atau kue loyang di Sumatera.

Ternyata, membuat kue kembang goyang yang renyah dan gurih ada tekniknya sendiri lho.. Penasaran seperti apa resep dan caranya? dan apa saja bahan kembang goyang yang dipakai agar hasilnya maksimal? Biar nggak penasaran yuk simak caranya yang udah dibagikan oleh bunda Sri Hartati seperti dibawah ini.. Dijamin kriiuukk deh.. hehe

RESEP dan CARA MEMBUAT KEMBANG GOYANG

BAHAN

  • 250 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 1/2 sdt garam 
  • 6 sdm gulpas
  • 2 sdm wijen
  • 300 ml santan kental kla sy pkai santan kara 2 bungkus ditmbh air jd 300 ml
  • 2 telor kocok lepas
  • Minyak untuk mengoreng

CARA MEMBUAT: 

  1. Campur tepung beras tepung sagu garam gulpas dan santan kental lalu masukan telor
  2. Seteelah tercampur saring biar adonan tidak bergerindil 
  3. Lalu masukan wijen
  4. Panaskan minyak goreng lalu celupkan cetakan kembang goyang diminyak yg panas
  5. Celupkan di adonan masukan ke pengorengan nanti akan lepas sendiri 
  6. Goreng sampai matang sampai kekuningan.angkat


Demikianlah Artikel KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP KUE KEMBANG GOYANG BY Bunda Sri Hartati . YU KITA LIHAT

Sekianlah artikel KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP KUE KEMBANG GOYANG BY Bunda Sri Hartati . YU KITA LIHAT kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP KUE KEMBANG GOYANG BY Bunda Sri Hartati . YU KITA LIHAT dengan alamat link https://displayholic.blogspot.com/2016/05/kreasi-dan-cara-membuat-resep-kue.html

0 Response to "KREASI DAN CARA MEMBUAT RESEP KUE KEMBANG GOYANG BY Bunda Sri Hartati . YU KITA LIHAT"

Posting Komentar